Я стою на холме, теплый весенний ветерок нежно колышет позеленевшую траву, которая мягкими касаниями щекочет босые ноги. На горизонте виднеется дубовая роща, окруженная вспаханным полем. С нее, как будто с волшебного музыкального инструмента, доносится пение птиц. У основания холма тихо шуршит обросший деревьями ручей, которому подпевает сидящий на ветках соловей. Вдоль ручья, в поисках поживы, одиноко бродит аист. Не найдя необходимого, он медленно и спокойно начинает подыматься в синее небо…    - РОТА ПОДЁМ!!!! –Крик раздался настолько неожиданно, что можно было испачкать все постельное белье.  Первым что Я увидел, когда открыл глаза, было довольное лицо моего Отца и горящая спичка в его руке.  - 45 секунд уже идут, а ты еще даже не встал – ехидно произнес он.  - Ну Ба-а-а-а-а-т-я-я, дай поспать – Я умоляюще застонал.  Ответ был молниеносным.   - 16 лет назад, Я с твоей матерью просили тоже самое. Но ты нас не слушал и мы выполняли все твои пожелания. Так что, будь добр и молча выполняй все что тебе скажут. А если откажешься. – Он наклонился надомной –  Я всегда могу дать наряд на стройку.   Деваться некуда, нужно повиноваться.  - Каждые 5 секунд штрафа, это дополнительный наряд – добавил он.  После этих слов скорость моего собирания резко увеличилась. Но схватив шапку (которая как вы знаете лежит поверх сложенной одежды) вся стопка поднялась вместе с ней. По улыбке отца Я понял кто ее пришил. Быстро нашарив ножницы, Я  расшил униформу и начал одеваться. Натянув тельняшку, приступил к одеванию штанов. Из-за давления со стороны Отца (он стоит с секундомером и повторяет: «Тик-так, тик-так»), первоначально Я начал одевать штаны задом на перед, что значительно отдалило меня от сдачи норматива, исправив эту ошибку, Я столкнулся с новой проблемой. Оба рукава на кителе зашиты.   - Тебе не надоело шить? – спросил Я у Отца.  В ответ прозвучало лишь: «Тик-так, тик-так». Снова взявшись за ножницы Я исправил ловушку. Закончив этап одевания.   Следующий этап, этап обувания. Подцепив носком ноги один из ботинков, Я потянул его на себя, но он не сдвинулся. Оба ботинка прибиты гвоздями к полу. Выкорчевав которые Я наконец был готов к отбытию.  - Итак рядовой (сюда нужно вставить мою фамилию) вы получаете 96 нарядов вне очереди.   «Зашибись начало дня» подумал Я, но унывать не стал, покуда подобные подколы случаются довольно часто.  Проследовав на кухню Я приступил к выполнению нарядов. Сварив кашу «дробь 16» и компот из сухофруктов, наряд по кухне плавно перешел в уборку комнат. С каждой секундой проведенной с веником, в мое тело возвращалась боль, называемая в народе крепатурой. Посему для минимизации движений Я сел на стул, а для того чтобы не подумали что ушел в мир иной, Я начал стонать. Мама увидев такое зрелище, отменила все наряды (как оказалось только на время сборов) и мы приступили к приему пищи, после чего Отец, выдав сухпай,  отвез меня в школу.    Встретив Вазелина мы пожали друг другу руки и он сказал слова которые высказали общий настрой всей роты:  - Если сегодня меня убьют в симуляции, то Я умру по-настоящему. – сказал Вазелин и после паузы добавил – Добей меня до начала регенерации.  - Надеюсь Ты сделаешь тоже самое. – Ответил Я.  На том и порешили.  После чего стали в строй, став частью огромной, измученной и злой массы, которая ждет неизбежного.  Перед строем вышел Тов. Полковник.  - Испытание выживаемости на природе вы прошли. – Радостно произнес офицер.  В глазах бойцов блеснула надежда, но неадекватных телодвижений никто не исполнил, покуда у большинства запас сил не позволит регенерировать. Как оказалось, инстинкт самосохранения включился вовремя предотвратив тем самым супер разочарование. Еще не разгоревшийся уголёк  мечтаний потушил ледяной поток слов вырвавшихся с рта Полковника:  - Начинаем этап испытаний вашей выносливости.  Пауза за время которой остановилось не одно сердце была прервана:  - Рота равняйсь! Смирно! На право! Шагом марш!  Место назначение это «Детский парк» именуемый в народе как «гоп-стоп» парк.  Путь Я помню очень смутно, потому что сил плакать уже не было, а слезы накопившись в голове вылились в мозг поразив  тем самым некоторые участки, которые отвечают за память.  Прибыв на место Полковник отдал приказ на привал. Мы разлеглись на поляне и принялись доставать харчи дабы устроить пир достойный королей. Увидев количество закусок и напитков, сложилось впечатление, что бравых бойцов в дорогу собирали бабушки.  Перекусив, мы стали ждать испытания.    - Первый зачет это марш бросок на 4 км.   Наши чувства превзошли все возможные ожидания и границы (иными словами П**ДЕЕЕЕЕЦ!!)  Выразив своё мнение фразой: «Да ну на «мужской половой орган». Мы все здохнем и  никакая «женский половой орган» нам не поможет. Посему может ну его в «отверстие между ягодиц» этот марш бросок?», мы обратились к Полковнику с этой идеей. Ответ, по своему звучанию напоминал вопрос: «Да вы «уху ели»?» но подождав секунду был надан второй ответ: «Ладно вместо марш броска будет 2-х километровый праздничный кросс в полной амуниции»  Дистанция 2 км показалась более привлекательной, поэтому  мы согласились.  Предупредив всех, что нужно бежать строем, была отдана команда на старт. После команды «марш» Я понял, что 4 км без бьющих по ягодицам и спине автоматом, лопаткою, флягой и противогазом, бежать намного проще. Но было слишком поздно. Пробежав первый круг, Полковник недосчитался двух «умственно опередивших время», которые спрятались в кустах, посему прозвучала команда «ГАЗЫ!!!». Одев противогаз мы продолжили движение. Чувства стали слегка переменными, покуда противогаз перестал бить в район паха, но начал перекрывать воздух.  Приблизившись к кустарным «мужеложцам» каждый боец почувствовал необходимость выразить свою благодарность при помощи пинка. На норматив всем было плевать, главное выжить. Получив первые 10-15 пинков, «мужеложцы»  осознали, что если они не убегут, то сидеть и ходить еще долго не смогут. Так кросс перерос в погоню, покуда оставалось еще много желающих выразить свои чувства при помощи передачи кинетической энергии от ботинка к ягодице виновника.  Пробежав этот круг рота  отбежав от старта (место, где стоял Полковник) в целях выживания превратилась в роту снорков (имеется ввиду способ ношения противогаза). Пройдя половину круга мы наткнулись на Полковника, который шел нам на встречу с улыбкой человека который спалил халявщиков на горячем. Скорость возврата противогаза в прошлое положение не занял много времени, но было уже слишком поздно.   - Рота СТОЙ! Раз, два – крикнул Полковник  Душа ушла в пятки, вот и настал момент прощания, рука Художника потянулась за курком, ствол медленно направляется себе в голову. На полпути его останавливает Шварц и показывая на Полкана, кричит сквозь противогаз: «Хебя ихо уххеех». Расценив это как вызов автомат начал направляться в сторону Полковника, но и тут рука Шварца остановила суицидника. Повернувшись лицом к нему Художник увидел его гнусные глаза и услышал: «Схахала хеня, хохалусха». Направив дуло в Шварца он умерено крикнул «ВАВАХ».  Внезапно произошло то, что обрадовало нас. Команда снять противогазы. Но за счет того что мы халявили поступила команда одеть рюкзаки. Подхватив рюкзаки Я менее обрадовался наличию нескончаемых запасов провизии. Так мы пробежали последний круг. Однако, даже отбив себе все мышцы и сбив дыхание, мы  прос… прошляпили норматив.    Норматив номер два: передвижение в положении лежа.  Полковник повел нас за собой, попутно подпевая себе на ус старую песню:  (  Не созданы мы для легких путей,  И эта повадка у наших детей.  Мы с ними уходим на встречу ветрам,  На встречу ветрам, навек не состарится нам  )  Со слов песни Мы поняли: он на что-то намекает. Увидев рубеж, который нужно проползти все стало на свои места. Местность неровная с бугорками и кочками, середину дистанции перпендикулярно движению пересекает тропинка усыпанная гравием. Вполне возможно, что это излюбленное место людей выгуливающих своих любимцев.  - Норматив выполнять следующим образом – сказал Полковник и начал повествование – Ползком  пройти дистанцию и в конце сказать, что допризывник такой-то к стрельбе готов, а после команды открыть импровизированный огонь отсечкой  по три патрона, сделать перекат, присоединить новый магазин и снова открыть огонь. Кто не успел тот труп, а что должен сделать труп вы знаете.  Последняя фраза вселила желание перебороть боль в мышцах и сдать норматив на отлично, посему мы стали у линии старта.   После команды мы поползли в такой последовательности (слева на право): Художник, Шварц, Вазелин и Я. Несмотря на скорость передвижения мы мастерски обходили противопехотные заграждения с характерным коричневым окрасом. В виду не особо крупной комплекции Шварц развил у себя инстинкт держаться ближе к людям, особенно в экстремальных  ситуациях (экстрим поддал Полковник кидая в нас мини петарды), посему дистанция между ним и Вазелином сократилась. Не желая постоянно получать автоматом по голове, Вазелин начал сокращать расстояние между нами. На финишной прямой мы финишировали как сиамские близнецы прокричав в одно горло о готовности.  - Тра-та-та. Тра-та-та – постреливали мы.  Время делать перекат. Тут отличился Я, покуда начал делать его в сторону Вазелина, который еще стрелял. Поскольку мы находились плечо к плечу перекат мне сделать не удалось и Я просто лег на него. С другой стороны начал налегать Шварц. Сделав единственно правильное решение, он поддался моему натиску и переехал худощавого Шварца. Тот (Шварц) думая что хуже 50 кг Вазелина ничего нет, почувствовал всю силу моего переката (мой вес около 80 кг). После удивительного манёвра мы снова открыли огонь.  Закончив выполнение мы подошли к Тов. Полковнику. Он сказал что норматив мы сдали и попросил больше такие кульбиты не делать. Увидев разодранную руку Вазелина (он полз схвативши автомат за цевье а не за ремень), приказал ему отправиться к медсестрам.  Тут стоит описать медсестер (читающим девушкам приношу свои извинения за последующие слова.. Теперь мы так не думаем, но сейчас Я говорю о
:D заходи на мой блог Ссылка :jumping: